Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Мордовско- Пимбурская основная общеобразовательная школа»
Зубово-Полянский район, с. Мордовский Пимбур
  • Столовая

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время . Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками, поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    20,6
    Обеденный зал
    40
    Посадочных мест
    30

    Оснащение столовой

    Качество эстетического оформления зала приема пищи удовлетворительное,  гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются. Ни одна кухня не обходится без специального технологического оборудования для общепита. Как правило, оно располагается в производственном помещении.
    сковородки
    набор
    холодильник
    1
    мясорубка "Мулинекс"
    1
    стеллаж спец. для сушки тарелок и стаканов
    1
    стол без бортов
    2
    стол производственный
    1
    электроплита 3-х конфорочная, без жарочного шкафа
    1
    ванна для мытья посуды
    2
    весы товарные PH-6Ц13УМ
    1

    Буфет

    В МБОУ "Мордовско-Пимбурская ООШ" буфета нет

    Организация питания

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют птица или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
    В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место. Супы готовятся  на  куриных, на овощных бульонах. Предлагается различные варианты  первых блюд: традиционные борщи, супы овощные, супы мясные, супы с крупами, макаронными изделиями, супы с пельменями.
    Всевозможные гарниры из овощей, круп, макаронных изделий.
             При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка,   перловая,  рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют  молочно-крупяные блюда (каша манная).
    Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, лимона. Для приготовления блюд  и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).
    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном месте и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания,  включая содержание   в ней белков ,жиров, углеводов, килокалорий.
    В обеды включается: первое блюдо, второе блюдо, напитки, салаты, кондитерские изделия даются 1 раз в неделю.
      Для приготовления вторых блюд используются:
    блюда из курятины: тефтели, котлеты, гуляш натуральный;
    плов с курицей, куры тушеные с овощами, куры отварные;
    Блюда из рыбы: рыба тушеная с овощами;  

    первые блюда: суп овощной, борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с макаронными изделиями, суп с фрикадельками .
    Каши: рисовая, гречневая, пшеничная, манная.
    Напитки: соки,  чай витаминизированный с лимоном, шиповником.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Лашманова Зоя Ивановна.
    Учитель
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Литературное чтение на родном языке, Математика, Музыка, Родная литература, Родной язык, Русский язык, Технология

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie