Ошибка в функции вывода объектов. Организация питания в образовательной организации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Мордовско- Пимбурская основная общеобразовательная школа»
Зубово-Полянский район, с. Мордовский Пимбур
  • Организация питания в образовательной организации

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют птица или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
    В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место. Супы готовятся  на  куриных, на овощных бульонах. Предлагается различные варианты  первых блюд: традиционные борщи, супы овощные, супы мясные, супы с крупами, макаронными изделиями, супы с пельменями.
    Всевозможные гарниры из овощей, круп, макаронных изделий.
             При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка,   перловая,  рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют  молочно-крупяные блюда (каша манная).
    Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, лимона. Для приготовления блюд  и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).
    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном месте и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания,  включая содержание   в ней белков ,жиров, углеводов, килокалорий.
    В обеды включается: первое блюдо, второе блюдо, напитки, салаты, кондитерские изделия даются 1 раз в неделю.
      Для приготовления вторых блюд используются:
    блюда из курятины: тефтели, котлеты, гуляш натуральный;
    плов с курицей, куры тушеные с овощами, куры отварные;
    Блюда из рыбы: рыба тушеная с овощами;  

    первые блюда: суп овощной, борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с макаронными изделиями, суп с фрикадельками .
    Каши: рисовая, гречневая, пшеничная, манная.
    Напитки: соки,  чай витаминизированный с лимоном, шиповником.

    Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 04 11


    1. Ответственный за организацию питания в МБОУ «Мордовско-Пимбурская ООШ» - Лашманова Зоя Ивановна, тел. +7(927) 090 -28-13

    2. Стоимость питания на одного обучающегося в день с 1 сентября 2023 года:

    - для обучающихся 1-4 классов завтрак составляет 67 рубля 00 копейки, обед - 78 рублей 62 копейки;         

    - для обучающихся 5-9 классов, посещающих ГПД, завтрак и обед составляют 153 рубля 34 копеек (завтрак - 68 рублей 44 копейки, обед - 84 рубля 90 копейки);   

    3. Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:  телефон Минпросвещения России 8 800 200 91 85; телефон ОНФ 8 800 200 34 11.

    https://revizorro.onf.ru/

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    2 3 4 5 7 8 9
    12:10после 4-го урока
    5 7 8 9
    13:15.
    1234
    00:00
    00:00.
    .

    МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

    2022-2023 учебный год

    Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся.

    Акт проверки школьной столовой комиссией общешкольным родительским комитетом

    2023-2024 учебный год

    Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся.

    Акт проверки школьной столовой комиссией общешкольным родительским комитетом

    Ежедневное меню

    Документы не выбраны

    Ежедневное диетическое меню «Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании в 2023-2024 учебном году, не имеется».

    Документы не выбраны

    Родительский контроль

    Уважаемые родители (законные представители)! В нашей школе реализуется проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школе.

    В целях усиления контроля за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях, во исполнение пункта 3 «Методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178, сообщаем вам, что вы можете принять участие в контроле за организацией питания детей в образовательной организации.
    Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи. Надеемся, что такой контроль снимет все вопросы по питанию в школьной столовой.

    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА - ЭТО ВАЖНО. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ.
     Для того, чтобы организовать правильное питание ребенка, нужно соблюдать несколько важных правил:
     Правило 1. ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНООБРАЗНЫМ.
    Это важное условие того, что организм ребенка получит все необходимые для роста и развития вещества. Каждый день в меню ребенка должны быть: фрукты и овощи; мясо и рыба; молоко и молочные продукты; зерновые продукты (хлеб, каши, хлопья). Недостаточность или переизбыток потребляемой ребёнком пищи может неблагоприятно отразится на деятельности желудочно-кишечного тракта, способствовать нарушению обмена веществ, увеличению избыточной массы тела (даже до ожирения различных степеней) или привести к истощению.
     Правило 2. ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ РЕГУЛЯРНЫМ.
    Соблюдение режима питания детей имеет большое значение для усвоения организмом пищевых веществ.
    В школьном возрасте целесообразно четырёхразовое питание, через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона: завтрак – 25%, второй завтрак – 20%, обед – 35%, ужин – 20%. Важным оздоровительным мероприятием для детей-учащихся служит правильная организация питания в школе в виде горячих школьных завтраков и обедов в группах продлённого дня, рацион которых должен составлять 50-70% суточной нормы, на что родители, к сожалению, мало обращают внимание.
     Правило 3. ПИТАНИЕ РЕБЕНКА ДОЛЖНО ВОСПОЛНЯТЬ ЕГО ЕЖЕДНЕВНЫЕ ТРАТЫ ЭНЕРГИИ.
    Если у вашего ребенка есть лишний вес, ограничьте количество сладостей и высококалорийных десертов. Фрукты детям можно есть без каких-либо ограничений и они являются очень полезными. При недостатке какого-либо минерального вещества или витамина ребенок сам попросит нужное ему яблоко или даже зелень.
    ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО- БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные нормативные акты
    • Родительский контроль

    Полезные материалы

    «Горячая линия» по вопросам организации питания в школах

    Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия  проводит тематическое консультирование родителей школьников по вопросам организации питания в школах.

    С вопросами по указанной тематике можно обращаться по телефонам:

    - по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия 8(8342)24-96-89, 24-25-21 (отдел санитарного надзора). Часы работы: понедельник-четверг: с 9-00 до 18-00 часов, пятница: с 9-00 до 16-45 часов (обеденный перерыв с 13-00 до 13-45 часов).

    - по телефону «горячей линии» Консультационного центра для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» 8(8342)24-62-68. Часы работы: понедельник-пятница: с 8-00 до 16-30 часов (обеденный перерыв с 12-00 до 12-30 часов)

    ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ об основах здорового питания детей  https://disk.yandex.ru/d/n3c4BqcX6N8jxg

    Уважаемые родители! 
    Напоминаем, что президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы). Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. 
    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА:

    •    обучающиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
    • обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    •   дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    • одноразовым горячим питанием обучающихся 5-11-х классов из многодетных малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения.

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 88002009185

    Информация об условиях питания обучающихся

    Рекомендации по воспитанию культуры здорового питания

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Курчатова Галина Ивановна.
    Курчатова Галина Ивановна
    .Индивидуальный предприниматель
    Телефон
    +79375126464
    Адрес
    431110, Республика Мордовия, п. Зубова Поляна, ул. Советская, д.31
    Электронная почта
    2020zoloto@bk.ru
    График работы
    Понедельник - Пятница 09.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie