Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют птица или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, яйца, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.
Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место. Супы готовятся на куриных, на овощных бульонах. Предлагается различные варианты первых блюд: традиционные борщи, супы овощные, супы мясные, супы с крупами, макаронными изделиями, супы с пельменями.
Всевозможные гарниры из овощей, круп, макаронных изделий.
При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка, перловая, рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе присутствуют молочно-крупяные блюда (каша манная).
Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, лимона. Для приготовления блюд и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).
На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном месте и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное директором школы, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание в ней белков ,жиров, углеводов, килокалорий.
В обеды включается: первое блюдо, второе блюдо, напитки, салаты, кондитерские изделия даются 1 раз в неделю.
Для приготовления вторых блюд используются:
блюда из курятины: тефтели, котлеты, гуляш натуральный;
плов с курицей, куры тушеные с овощами, куры отварные;
Блюда из рыбы: рыба тушеная с овощами;
первые блюда: суп овощной, борщ из свежей капусты, суп гороховый, суп с макаронными изделиями, суп с фрикадельками .
Каши: рисовая, гречневая, пшеничная, манная.
Напитки: соки, чай витаминизированный с лимоном, шиповником.
Контактный номер горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 04 11
1. Ответственный за организацию питания в МБОУ «Мордовско-Пимбурская ООШ» - Лашманова Зоя Ивановна, тел. +7(927) 090 -28-13
2. Стоимость питания на одного обучающегося в день с 1 сентября 2023 года:
- для обучающихся 1-4 классов завтрак составляет 67 рубля 00 копейки, обед - 78 рублей 62 копейки;
- для обучающихся 5-9 классов, посещающих ГПД, завтрак и обед составляют 153 рубля 34 копеек (завтрак - 68 рублей 44 копейки, обед - 84 рубля 90 копейки);
3. Телефоны горячей линии по вопросам организации питания: телефон Минпросвещения России 8 800 200 91 85; телефон ОНФ 8 800 200 34 11.